Mein Papa hatte Geburtstag und seine Lieblingstorte ist Schwarzwälderkirsch. Mit schön viel Sahne. Kennt ihr diese Plastikteile, mit denen man dem Rand des Kuchens "schöne" Formen gibt? Auch Teigkarte genannt? Nein? Ich mein diese Teile hier:
Ja genau!
Ganz nett, aber glatt ist langweilig und zickzack finde ich auch nicht sonderlich schön an Tortenrändern. Also was tun?
Ich habe ein Stück dünnen Karton genommen und mit einem Bleistift die Kontur vorgezeichnet, die ich hinterher am Rand haben wollte.
Und ausgeschnitten...
Man kann das ganze natürlich auch mit Plastik machen, dann kann man es auch öfters benutzen, aber ich wollte erst sehen, ob das überhaupt funktioniert. Die provisorische Papp-Teigkarte kann man natürlich nur einmal verwenden.
Hat doch ganz gut funktioniert und die Möglichkeiten sind grenzenlos!
Zweimal mit Kirsch und zweimal mit Sahne gefüllt.
Rezepte findet man bei den üblichen Internetseiten oder in Backbüchern.
Yummy!
Love, Magga
Edit: Rezept Schwarwälderkirschtorte
(alkoholfrei)
Für den Biskuitboden:
(bereits berechnet für einen kleinen Kuchen)
| ||||||||||||||||||
70g Kuvertüre, Zartbitter
| ||||||||||||||||||
32g Butter
| ||||||||||||||||||
3 Eier
| ||||||||||||||||||
90g Zucker
| ||||||||||||||||||
50 g Mehl
| ||||||||||||||||||
25 g Speisestärke
| ||||||||||||||||||
1 TL Backpulver
Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu
steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre
unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über die Schoko-Ei-Masse sieben und locker
unterziehen. Eiweiß unter die Masse ziehen. Biskuit in zwei kleine mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen. Biskuit auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten ein bis zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Besten ein großes Brotmesser nehmen.
|
Ich liebeeee Schwarzwälderkirschtorte!!! *lecker* :). Sieht echt toll aus deine Torte, davon hätte ich sehr gern das Rezept gehabt :).
AntwortenLöschenLiebste Grüße :)