Freitag, 28. Dezember 2012

Apple and Cinnamon.

Jetzt wirds aber langsam Zeit...aber bis Silvester kann man ja noch
"Frohe Weihnachten"
wünschen und auch alles weihnachtliche darf also noch schnell erscheinen.
Das was an Weihnachten bei den Farben grün und rot ist, das ist beim Geschmack Apfel und Zimt.
Wenn ich das nur rieche, dann entlockt mir das innerlich ein lautes mmhhhh.


So liegt das Rezept für die Adventsküchlein schon seit geraumer Zeit in meinem Rezeptbüchlein und hat nur gewartet endlich wieder Licht zu sehen. Adventslichter um genau zu sein.


Hier ist das Rezept für die Adventsküchlein:

♥ 350 g Äpfel (Boskop)

♥ 1 gestr. TL gemahlener Zimt

♥ 250 g weiche Butter

♥ 175 g Zucker

♥ 1 Pr. Salz

♥ 1/2 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma steht im Rezept, aber schmeckt besser ohne!

♥ 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma (gibts nur zur Weihnachtszeit)

♥ 4 Eier (Größe M)

♥ 300 g Weizenmehl

♥ 4 gestr. TL Backpulver

Zum Verzieren:

♥ 150 g Zartbitterschokolade

♥ 1 TL Sonnenblumenöl

♥ Weihnachtsstreusel
 



1. Vorbereiten: 
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zimt bestreuen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig:
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz die Apfelstücke unterheben. Teig in Muffinförmchen füllen und in den Ofen schieben
Backzeit: etwa 30-40 Min.

3. Verzieren:
Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels die Küchlein mit der Schokolade überziehen und weihnachtlich dekorieren.



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